THANKS COMMENT


ただいま人さん♪
 
竣工してから・・・。
平成18年5月、土地購入。
翌年19年12月に竣工っ!
ENTRY

Cpicon ふんわり◆ふわふわ食パン

お邪魔してます♪



MAIL




★ ★ ★
LINKS











track feed SB
<< お風呂はセキスイです。 | TOP | 浴槽まわりのアレ。 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

posted by スポンサードリンク | | - | - | - |
IH 左口の機能。


最近知った自動調理♪とても便利な機能でした!





炊飯 = 炊飯ジャー っていう考え方しかなかった私は
入居にあたって、炊飯ジャーを新調しましたけど
IHで、美味しくしかも簡単に炊飯できると知ってたらジャーは買わなかった!
。・゚・(ノ∀`)・゚・。
無知というのは、お金もかかります。



 たった40分、放置するだけ(ノ´∀`*)



入居して1年も経つと、もっと快適になるには!と思うようになりますし
このマークって一体なんだ?と、今まで見ぬふりしてきたアイテムが
気になるようになるもんです。





そこで、はじめてやかんマーク使ってみました!
お湯が沸いたら止まるって機能でしょ(・д・)ってバカにしてましたが。




吹きこぼれませんっっ!



吹きこぼれたお湯に反応して火力オフになると思ってたので(;・∀・)
それじゃ意味ないじゃんね←アホ



今まで何度も吹きこぼし、慌てたことがああります。
こんなに便利なら、もっと早く使えばよかったな〜。
せっかくの機能を、使いこなしてないってカンジでもったいないです。



せっかくの機能といえば、グリルのオーブン機能もです。
魚やお肉、パンなど簡単に焼けるものは頻繁に使いますが
ただ焼くってだけでなく、お菓子やピザも作れるんです。




多機能のスチームオーブンレンジを買ったのに
使ってるのは、お弁当のあたためチンだけ。それと同じですよね。



ラジエントも、干しいも食べて以来使ってない。・゚・(ノ∀`)・゚・。
活用しなくちゃーーっ!
↓ ↓ ↓    ↓ ↓ ↓
にほんブログ村 住まいブログへ にほんブログ村 住まいブログ 住まい方へ

posted by ちゃくらん | 18:44 | キッチンまわり | comments(10) | - |
スポンサーサイト
posted by スポンサードリンク | 18:44 | - | - | - |
コメント
やかんマークと、ごはんマーク。
はて?そんな機能あったかな?とキッチンへ移動してみると。
ありました!!!
びっくり!!!!
全然知りませんでした(笑)
大変良いことを教わりました。ありがとうございます。
2009/02/14 19:50 by 若菜
我が家は揚げ物とタイマーしかないです。
ちゃくらんさんのIHは良いですね~
私ならまず最初にスイッチ全部使いまくってるかも(笑)
↓私も高温足し湯派です。60度とは知りませんでした。

2009/02/14 20:02 by エルマム
炊飯スイッチで何度かご飯を炊いたのですが、蓋が軽くてふきこぼれてしまいました(泣)
炊き込みごはんは炊飯ジャーだとにおいうつりも気になります!
私もはやくごはんマークを使いこなしたいですー。

グリルの自動コースで焼きナスを良く作るようになりました♪
お菓子は焼いたことはないけれど、オーブンより効率的な感じしますね!
2009/02/14 21:03 by いち
わあ!うちのIHにも…ヤカン、海老フライ、ご飯、時計マークが!
ヤカンはしょっちゅう使いますが、左IHにしか存在しないご飯マークは気が付きませんでした。料理はしたことないんですが…今日、ちょっとだけお手伝い。これを機に、キッチンに立つようにしようかなー。
2009/02/15 00:01 by yuki
うちはヤカンマークでお湯を沸かしたら、
吹きこぼれたんですよー!
それ以来使っていません。
でも、ヤカンマークで沸かせば
その後5分間保温してくれたりするみたいです。
2009/02/15 08:10 by かず
わたしも毎日IHで炊飯だけど、圧力鍋使用なので炊飯ボタンは使ったことのないんだ〜。
ちなみに圧力鍋だと加圧3分ほどで5合炊きあがるからめっちゃ早いよ^^

やかんマークは毎日使ってマース。
でも、ラジエント、、、、未使用。笑
2009/02/15 08:27 by ゆう
■若菜さんへ
なんと、若菜さんともあろうお方がっっ!
ぜひぜひご利用ください♪
新しい設備って、慣れてくると見えなかったものが見えてきます♪



■エルマムさんへ
お料理のスペシャリストですものね♪
たしかに、エルマムさんなら全部使い倒してそうなイメージです。
私も見習わなくちゃ♪です(〃▽〃)




■いちさんへ
たしかに、私もルクがあったから試してみたようなもんで
蓋が重いナベがなかったら、未だに利用してなかったと思います。
薪ストーブでも美味しいご飯が炊けそうなイメージだけど
そういうのはどうでしょうか?いち父さんしてくれないかしら?
(´∀` )



■yukiさんへ
ぜひぜひお試しくださいね♪
奥様、早く良くなりますように〜!
チョコ写真、とても美味しそうです(〃▽〃)




■かずさんへ
Σ( ̄ロ ̄lll)吹きこぼれたの?!
なんでだろね?お水入れすぎ?
・・・( ̄  ̄;) わが家でも命イッパイ入れたけど大丈夫だったよ。

1回目のお知らせアラームから2回目のアラームまでの間が保温なのかな。
沸いたら消えると思ってたので
保温されてて、思わずニンマリしちゃいました。
っていうか、やっぱ説明書読んだ方がいいねワタシ(;・∀・)




■ゆうちゃんへ
私はまだ圧力鍋で、ご飯炊いたことないのよ(;・∀・)
やっぱり美味しい?美味しいよね圧力ガンガンだもん♪
今持ってる圧力鍋が大きすぎて
ほんの2合なんてちょっとムリなので
たっくさん炊く時でも挑戦してみたいな〜( ^∀^)
2009/02/15 17:03 by ■お返事♪
グリルでお菓子も作れるっていうの
初めて知りました。ありがとうございます。
取扱説明書見てみよう(汗
やかんマークは便利ですよね。
ガスコンロよりも早くお湯が沸くと
友人にも言われました。
2009/02/16 13:57 by 紺ちゃん
うちもオール電化でIHにしたのですが、
色々機能あるんですねぇ♪

2口+ラジエントなのですが、3口IHにしようか
かなり迷いました。今も迷っている感じで・・・
2009/02/16 22:00 by tmizusawa
■紺ちゃんさんへ
どこかで、クッキー焼いてらっしゃるのを
拝見したことがあるように思いましたよ。
ピザ焼くのも、270度設定で15分とか設定できるので
きっとお菓子なんてチョイチョイ〜♪と思います。
特に紺ちゃんさんなら、チョイチョイチョイッッ♪ですよ!
(´∀` )




■tmizusawaさんへ
今の私なら、間違いなくIH3口にします!!!
ラジエントのよさももちろんあるでしょうけども
利用価値はIHのほうが抜群に頻度が多いですよ♪
2009/02/17 13:30 by ■お返事♪
コメントする












にほんブログ村 住まいブログへ  参考になる建築ブログはこちら♪