THANKS COMMENT


ただいま人さん♪
 
竣工してから・・・。
平成18年5月、土地購入。
翌年19年12月に竣工っ!
ENTRY

Cpicon ふんわり◆ふわふわ食パン

お邪魔してます♪



MAIL




★ ★ ★
LINKS











track feed SB
<< エルゴラピードにニューモデル登場! | TOP | ナショナルIHと、天板とのすき間。 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

posted by スポンサードリンク | | - | - | - |
ナショナルIH、新事実っ!!


わが家のナショナルIH。



使い始めて、7か月。
ようやくIHにも慣れてきまして、快適です。



焦げ付きを心配して、防止マットを購入してみたり
お腹のお肉で、主電源消してしまったりと
アホなことをやりながらも、快適に過ごしておりますー。




がっっっっ!!!



7ヶ月経って、初めて知った事実っ。




人造大理石天板と、IHとの間
けっこう隙間空いてますけど、大丈夫???



グリルの掃除のときに、初めて気付きました(汗
みなさんは、ご存じでしたでしょうか?
こんなに空間があって、大丈夫なんでしょうかね???
ちょっとメーカーさんへと確認中ですー。


今までちゃんとしゃがんで拭いてなかったですね。
立ったまま掃除してたので、全く気づきませんでした。





次の発見っ!





引き出しっ!!




わが家のキッチンは、ペニンシュラタイプで
IHが1番左側。
そのIHの左はじに、引出しが付いてましたーっ!!



これは、なんか焼いてた時にダンナが発見したんですが
ダンナも、驚いてました。
右はじにIHがある方は、右側に引き出しがあるんでしょうか?



今まで、調味料を背面に置いていたので
調理のたびに、振り向いていた私ですが
その動作も短縮できそうなので、早速セット!


 

けっこうな数が入りました!
あんまり奥まで入れてしまうと、出てきませんが(汗


ペッパー(ギャバン)は、入りましたが
味塩は入りませんでした。
味塩は、頻繁に使うので入らなかったのはイタイです。


なんか違う容器に、入れ替えようかな。
100えんで、探してみようと思います!





このIH左側の引き出し、
みなさんお気づきだったですか?

わが家は、夫婦ともに全く気づいていませんでしたので
発見した時は、嬉しかったですー。


思い返してみれば、入居当初
このキッチン、どこに調味料置くんだろ???と、思ったんですよ。


その時、もう少しよく探していれば見つかったかも?
っていうか、まず説明書読めよ!!ってことですね(汗


他のアイテムも、見落としがないか
探索中のちゃくらんです〜♪




posted by ちゃくらん | 10:13 | キッチンまわり | comments(15) | - |
スポンサーサイト
posted by スポンサードリンク | 10:13 | - | - | - |
コメント
そうです!!
ウチもナショナルIHです。
隙間がありますがあまり気にしていませんでした(汗
言われてみると・・・
メーカーさんの確認解りましたら 教えてください!

調味料入れちゃくらんさんと同じIHが左側なので
おなじ場所にあります。
生産の方が教えてくれたので
住んでからすぐに重宝しています。
やはり奥まで入れてしまうと取り出ししにくいですね・・・
2008/07/15 12:34 by ゆなゆな
はじめまして、いつも楽しくお邪魔させていただいております。

昨日、キッチンなどを確認してきたので、
まさにタイムリーなお話で、カキコミさせていただきました。

IHやガスコンロをつけるのに、端から最低15センチあけなくてはいけないそうで、デットスペースになってしまう場所のようなのです。ですが、各メーカー大体調味料入れになっていました。
実際設置されるのはまだまだ先ですが、使いやすそうだな〜と
思いました。
2008/07/15 13:59 by ふく
こんにちは!はじめまして。

 いつも、サイバーバズのリンクでちゃくらんさんのブログを発見して以来、kakoさんや、Yukaさんのリンクからお邪魔して拝見しております。

 さて、わが家も全く同じIHクッキングヒーターを使っております。ちゃくらんさんの記事を拝見して、さっそくわが家のクッキングヒーターを確認したところ、わが家も同様のすき間がありました。
 わが家はステンレス天板なのですが、正面から見ると同じくらいの幅がありました。

 わが家のIHクッキングヒーターの左側は、ライザーになっているので、調味料入れ右側にあります。

 最後に、もしよろしければ、相互リンク登録していただけるでしょうか?
2008/07/15 14:13 by たーちゃん
こんにちは
すっごくお久しぶりです。
ブログ更新はしていませんが、ちょくちょく拝見させていただいてました。

IHヒーターと天板の隙間!私も気になってました!
でも特に確認もせず・・・。

調味料入れも、最初は全然気付いていませんでした。
見つけたときは、一人で「おぉぉ!」って叫んでましたよ。。。
ちなみにウチは、壁が右なので右側についてますよ〜。
2008/07/15 16:49 by チビカキコ
こんにちは

家は右にIHがあるので、右はじに引き出しあります。
奥に使用頻度の低い物を入れています。
便利ですよね。
すき間は多少ありますが、気にしてはいませんでした。
何か分かりましたら是非教えて下さい。
2008/07/15 17:48 by nanako
うちはナショナルじゃないんですけど
つくりはそっくりですよ。
調味料入れもそっくりです。
もちろんずっと使ってますけど(笑)
2008/07/15 20:22 by kako
あははは…
完璧主婦のイメージの強いちゃくらんさんにしては、物凄いウッカリですね!

ウチのキッチンはトーヨーなのですが、結構背の高い調味料入れがついていて、オリーブオイルの瓶までしまえて重宝しています。
ただ引き出しがガタピシして外れやすいのが難なんですが…

それにしてもIHはキレイですね〜。
うちのガスコンロ、すでに何箇所か汚れがついて修復不能になってマス。
2008/07/15 23:29 by はちこ
ちゃくらんsan・こんにちは♪
こっちには初コメですかね??どちらもイチも楽しみに覘かせていただいていますょ(笑)
(なかなかコメできなくってごめんなさい・・)

IH・我が家もナショナル・・IHが右端の設定なので、1番右に【調味料入れ】付いています♪
使っていての発見!!それはそれは驚きだったでしょうねε=ε=ε=(*ノ´Д`)ノ゚.+:。!!
2008/07/16 09:39 by drop
えっと、我が家も松下のIH、多分ちゃくらんさんと同じものです。
調味料入れの引き出し、両方についています。

キッチンがサンウェーブだからかな?
それとも2550だからかもしれません。
(2550だと2700とは引き出しの配置が違うのかも)

IHは同じく左端ですが、
左から
 引き出し→グリル→グリルの操作パネル→引き出し です。
右の引き出しのほうが使いやすいので、
右にベビーユーズの調味料、
左に使用頻度の少ない調味料を入れてます。
2008/07/16 12:27 by ことのは
ちゃくらんさん、面白すぎです(笑)
7ヶ月経ってはじめて知った事実…引き出し。
笑えちゃいますよ〜(*^_^*)

私がビックリするのだから、ちゃくらんさん本人は
すっごくビックリですよね?
もっと早く気づけばよかったですね。
数週間じゃなくて、7ヶ月ってとこがすごいです!!
2008/07/16 12:56 by モコ☆
我が家も同じです。
75センチ、3口ともIHのでしょう?
天板との高低差も結構ありますよね。
最新のはすごく薄いらしいです…。
本当に、この隙間どうかならないでしょうかね〜。
なにか情報がありましたら、教えてくださいね。

私も最初、お塩が入らなくてショックでした!
で、アジシオの小さいビンを買ってきたんです。
アジシオって、普及率すごく高いんだから、もっと考えて欲しいです^^;
2008/07/16 18:19 by hinata
■ゆなゆなさんへ
親切な生産さんだったんですね!
わが家の生産さん・・・(汗
わ、忘れていたんでしょうか???

奥のほう、とりにくいですよね?
っていうか、取れません!!
何かいい方法ありますか?



■ふくさんへ
こんにちは、はじめまして!
コメントありがとうございます〜。
仕様を決めていらっしゃるころなのですね。
1番楽しい時期だわっっ!!
思う存分、時間をかけて楽しんでくださいっ!

なるほど、そういう理由が・・・(笑
って私も選ぶ段階で勉強するべきでしたね。
これからもまたよろしくおねがいします。
私も遊びにいかせてくださいー!



■たーちゃんさんへ
はじめまして、こんにちは!
コメントありがとうございます〜、うれしいです♪
リンク、どうぞおねがいします。
私も貼らせていただきますね。

ステンレス天板でも同様なんですね。
人大だから!ということでなければ、どのメーカーさんも
きっと同様なのでしょうね。

これからもどうぞよろしくおねがいします。
2008/07/17 14:47 by ■お返事♪
■チビカキコさんへ
おひさです〜♪
お元気そうで嬉しいですー。

おぉぉ〜〜ってなりますよね!!
お仲間がいてよかったです!!
っていうか、すごくうれしい!(笑




■nanakoさんへ
やはり、右側のみなさんは右なんですね。
引き渡しの時に、「ここは引き出し」ってシール張ってくれてれば
助かるな〜〜って思ったちゃくらんでした(汗

私も、奥へ行くほど
使用頻度の低いものです♪
みんな考えることは同じですね。



■kakoさんへ
ですよね〜、使ってますよね〜〜(汗汗汗

ダンナが気付かなかったら、きっと今でも知らなかったと思います。
何年目に気づいたか?それも今では興味深い!(笑

2008/07/17 15:00 by ■お返事♪
■はちこさんへ
いやいやいやーーー!
完璧なんかじゃないんです。
基本まぬけなんです、おっちょこちょいなんです。

オリーブオイルの瓶が入るなんて
すごいいいですね!!
どんなもんでも入るってことでしょ〜。
すっごく便利そう♪

ガス台、ガラストップ?
クレンザーでも取れないかな?
うちは、クレンザー+ダスキンスポンジ で何でも取れるよ!



■dropさんへ
こちらにもありがとう〜〜!
書き込み嬉しいです♪

ひっさびさに、声出して驚いちゃいましたよ(笑
今まで知らなかった自分に、大笑いです。




■ことのはさんへ
両サイドに引き出しがあるなんて
出血大サービスですね!(なんだそりゃ?!

確かに2つ引き出しあったら、とっても便利だわ!
ヤマハキッチンも、2個にしてほしい〜。
サンウェーブってパタパタくんですよね♪いいな〜。



2008/07/17 15:06 by ■お返事♪
■モコ☆さんへ
ホントに
えぇぇぇぇ〜〜〜〜?!ってカンジでした。
え?うっそ!おいおい!!って、突っ込みっぱなし(笑
知らなかったら、いつまで知らなかったと思います?
なんか一生、気付かなかったかも?




■hinataさんへ
ナショナルですけど、IHは2口で
1つはラジエントなんですよ〜。
hinataさんとは、ちょっと違うタイプかも。です。

そう!!
味塩はね!全国区でみたってけっこうな普及率よ。
入り様にしてくれると嬉しいよね。
2008/07/17 15:09 by ■お返事♪
コメントする












にほんブログ村 住まいブログへ  参考になる建築ブログはこちら♪